Soutien des régimeuses

Cette page est un soutien pour nos amies  régimeuses

Il s’agit de s’aider mutuellement à perdre du poids ou à ne pas en prendre.

Je ne suis pas diététicienne ni nutritionniste , je rappelle que cette page est uniquement un soutien.

J’ai trouvé ce programme sur dix jours dans le dernier Femme actuelle  deuxième semaine de juin 2016;

courage et bisous à plusieurs tout est possible

Pour mincir il faut aussi se bouger plus. Nous sommes en début de saison , il va etre nécessaire je le pense de se  trouver un sport qui peut  nous aider. Quels sont vos préférences? Pensez à quelque chose qui va vous motiver pour ne pas laisser tomber si vite et puis cela va vous donner la possibilité de rencontrer des autres personnes.

Ce programme sur 10jours donnent des recettes je vous les indique pour les huit premiers jous si cela peut vous aider.

Jour 1

30gr de pain au riz mais vous pouvez prendre du pain, je n’en prendrai plus dans la journée , un peu , une rondelle de fromage de brebis ou de chèvre. 3 amandes

Déjeuner: 120 gr de saumon fumé un peu épais j’adore…. une salade de haricots verts, deux tomates cerises ou trois. 

sauce salade du dr cohen Une c de vinaigre  2 c d’huile d’olive vierge 1 c d’eau  j’ajoute un peu de moutarde sel et poivre et ma quantité est pour deux. 20 gr de noix ou d’amandes sans la coque.Un thé ou café

16H

Des framboises marinées dans leur jus

Diner: 1OO gr de cabillaud si vous en avez envie, moi je me fais un mixte de legumes tomates coupées en dés dans son jus sel et poivre basilic, reste de haricots verts. Si j’ai faim un petit suisse

Jour 2 je suis en retard pardon

petit déjeuner

idem

Midi

Une escalope de poulet cuite avec un jus de citron et un petit peu d’huile d’olive sel poivre herbes du jardin coriandre , persil etc

Tomates cuites à la poêle avec  une demi c a café d’huile d’olive et des fines herbes

un carre de chocolat noir si vus êtes raisonnable pas pour moi

16H

framboises et fraises j’adore…. 10 amandes

Diner

Artichaut un gros sans vinaigrette c’est bon…. j’ai envie d’un oeuf coque si vous avez faim moi oui un petit suisse ou un demi yaourt de brebis.

On boit en dehors des repas et nous avons une pomme delicieuse au cas ou et des amandes dans le sac pour les courses. on se bouge un grand ménage fait perdre des calories mais une marche est plus agréable

bisous

jour3

 

Petit déjeuner

idem mais on peut changer de fromage ou etaler un petit suisse sur son pain si si c’est bon.

Déjeuner

Une grande salade  avocat tomates haricots verts et un oeuf dur..Un petit suisse

16 h

Des fruits genre une belle peche et quelques noix

Diner

ratatouille et une demie boite de thon.

Jour4

Petit déjeuner :

j’aime je garde

Midi:

Un dos de cabillaud avec du jus de citron 120 gr

Des haricots verts frais si vous avez faim une petite pomme de terre nature citronnée

Un carré de chocolat noir pour les serieuses des amandes pourmoi 10

16 heures

une citronnade avec stevia

une peche

2 cerneaux de noix

Diner:

Un oeuf dur mélangé à de la ratatouille car j’adore ma ratatouille

Demain je vous donne la recette de la pizza sans pâte c’est délicieux

si vous avez faim  une pomme ou quelques amandes buvez de l’eau et bougez vous le plus possible, je vais faire mes carreaux et me plonger dans quelques mouvements de yoga simple

Jour 5

petit dejeuner idem (je varie les fromages avec  une préférence pour moi : les brebis)

déjeuner

Langoustines (j’adore ) elles ne sont pas tres cheres ici en ce moment

pas de MAYONNAISE mais nature, j’ai des haricots verts que je fais en salade avec de l’huile de lin de l’ail  du chou rouge, et des radis

Un carré de chocolat noir ou 5 amandes

Le gouter

10 amandes , deux cerneaux de noix une mangue pas trop grosse

Le diner

Gaspago fait maison un bon bol un oeuf coque  si j’ai faim et j’aurais faim un yaourt de brebis ou un petit suisse (je les supporte) en apéritif un citron pressé avec de la stevia et oui, je vais accompagner mon mari qui va prendre un morito alors je compense hihi

Recette pour samedi de ma pizza sans pâte

une aubergine coupez de grandes tranches de  un demi centimètre sur la largeur du fruit. Faites la revenir sur feu doux avec un fond d’eau dans une poêle. Lorsqu’elle est duite un peu transparente mais pas trop retirez la et mettez la dans du papier absorbant pour retirer toute l’eau. Salez et poivrez légèrement. je fais toujours de la ratatouille l’été car j’en suis fan de chez fan et que je ne mets pas de matières grasse en trop et je vais cuire chaque légumes à part. j’ai une fondue de légumes .  Je mets dans un plat allant au four un peu de papier de cuisson puis je dépose ma tranche d’aubergine si elle fait un centimetre c’est encore mieux. je dépose ma ratatouille dessus et un peu de fromage en principe du parmesan. Vous pouvez aussi ajouter du thon émietté nature c’est super bon. je fais cuire à 180° pendant 15 minutes (cela dépend des fours) et je sers deux belles tranches d’aubergines c’est bon et ce n’est pas calorique bisous

Demain un recette du calin de fraises de JM Cohen

Demain matin on se pèse. Bisous

JOUR 5

Petit déjeuner idem,  je prends du pain à l’épeautre

Midi cotes de veau grillé au barbecue thym  et fines herbes, un pizza sans pates

5 amandes 1 noix

16H

je fais du velo et oui je prends une banane et quelques amandes, j’emmène de l’eau

Diner

Mon mari prend l’apero et souvent nos voisins viennent pas de grignotages  eux prennent de l’alcool moi je me fais une bonne citronnade sucrée à la stevia ..

Je finis ma pizza je l’adore et je vais prendre un petit suisse stevia.

Demain c’est dimanche

Petit dejeuner idem mais avec 1/4 de pain frais

déjeuner

Un blanc de poulet cuit au four (le poulet entier) citronné et à l’huile d’olive. Petits pois du marché cuits avec une tomate et de la salade ail et échalote

Un dessert et oui cela va remplacer la gateau si vous en prenez un le dimanche pas de frustration du plaisir

16h j’allege je prends des amandes et je bois de l’eau

Diner

Gaspago je vous donnerai la recette la semaine prochaine. Une tranche de jambon et un peu de salade, le coeur pour éviter la vinaigrette arrosé de jus de citron ou un peu de vinaigrette allégée.

Recette de JM Cohen le calin à la fraise c’est moi qui ai inventé le nom

Pour deux personnes

3 petits suisses 0%

2 cas de crème fraiche liquide

Une feuille de gélatine

Un bouchon d’extrait de  vanille

stevia

100 gr de fraises ou framboises

6 feuilles de basilic

Jus de citron

Dans une assiette creuse faire tremper la gélatine

Dans une casserole faire bouillir la crème fraiche liquide avec le bouchon de vanille ajouter la feuille de gélatine et bien remuer pour la dissoudre. Ajouter hors du feu les petits suisses. Mélanger sucrer à la stevia si besoin. Verser dans des ramequins et mettre au frais pendant une heure.

Mixer les fruits avec du jus de citron et les feuilles de basilic. Garder quelques  fraises et une feuille pour la déco.

Dans une assiette renverser le ramequin avec les petits suisses puis déposer le coulis dessus et autour et décorer. Vous pouvez aussi déguster..

bon we

 

 

 

 

 

bisous

 

20 commentaires sur Soutien des régimeuses

    1. Non, Kim, pas encore : je rentre juste de vacances (avec quelques kilos de plus mais avec la banane).
      Il me tarde de goûter cette recette qui m’inspire beaucoup…
      L’arrêt de la clope m’a un peu boursoufflée, je l’avoue, mais je suis contente d’avoir remplacé la cigarette par la vapoteuse depuis quelques mois. A ceux qui pensent que c’est remplacer une drogue par une autre, je réponds de suite qu’il n’y a pas vraiment pas photo : je respire mieux, je sens tous les parfums et (malheureusement parfois) les odeurs, mes yeux me disent merci de ne plus les agresser avec la fumée lors de mes nuits d’insomnie devant l’ordinateur… Bref, pour les bourrelets on attendra un peu 😉 même si j’essaie quand même de limiter les dégâts.
      Je vais aussi ressortir mon extracteur de jus pour faire des jus de fruits et de légumes, hmm!
      Gros bisous

    2. Merci, Kim, j’ai (enfin) testé la recette 😀 et tu as raison : elle est délicieuse!
      Froide, elle est encore meilleure… Gros bisous

  1. Bonjour Kim

    Je viens de voir ton commentaire sur les » kilos de stress ». Comment fais tu pour y remédier en chassant tout ce qui est négatif ?

    1. Coucou Marie Camille.cela a ete un long chemin a parcourir..si tu veux demande mon email a notre Nicole..on pourra papoter un peu …bisou

  2. Bonjour mes amies de ce coté ci!!voilà, j’ai une recette de carottes délicieuse, je vous la donne. Couper les carottes en rondelles cuites à la vapeur, dans une poele, mettre 2 c à s d’huile d’olive , 2 c à c de tomate concentrée, et de l’ail haché finement, bien mélanger et laisser cuire 5 minutes. Ensuite mettre vos carottes, épicer au sel, cumin , et coriandre. Voilà, c’est pret….. se mange tiède ou froid……bonne dégustation!!!!!!

    1. A lire seulement la recette, j’en ai l’eau à la bouche : j’adore les carottes, crues, cuites, râpées, en rondelles, en julienne, etc. Merci, Kim, et grosses bises.

  3. L’important c’est de manger équilibrer et de bouger faire su sport marche, course, vélo ce que vous voulez et positive attitude c’est très important, je fais attention quotidiennement, un petit écart de temps en temps et ça me réussi plutot pas mal, encore un petit kg et je suis prete pour l’été,
    Bon courage et cool les filles pas de régimes trop stricts ça ne sert à rien juste à vous frustrer et à reprendre encore plus de poids ensuite.
    Venez vous rejoindre dans le défi forme sur FB nous nous soutenons et nous entraidons.
    Bises à toutes

  4. Bonjour les filles! je suis au régime , j’évite : les pensées négatives, les personnes destructrices; ce qui m’empeche de dormir; ce qui me fait douter inutilement…..Je perds des kilos de stress et je gagne des tonnes de bien-etre !!! gros bisou

  5. bonjour à vous toutes et toutes,

    Juste pour un partage, goûteux, délicieux, printanier, et gourmand, une fois n’est pas coutume alors, en ce moment j’ai envie de fruits rouges, fraises framboises, pas vous ?

    Dans la renue Cuisine Actuelle de juin vous avez tous ces panels pour les gourmandset gourmandes, les rôtis, les charlottes de chez mamie, les macarons les fruits les lègumes de saison bientôt la fete des mères, frofitons un peu et reprenons plus tard nos régimes et équilibre alimentaires,

    😉 tchao mesdames, et nicole, belle journée. 🙂 bisous bon week

  6. bonjour Nicole et toutes,

    je vous fais partager ma petite trouvaille à petit prix en GM un poivre aux belles vertus : 🙂
    Le produit vendu : sachet refermable de cubèbe (poids au choix).
    Le poivre à queue provient essentiellement de l’ile de Java. Subtil, amer et au puissant parfum, il ne pique quasiment pas. Il possède un léger et subtil arrière-goût de clou de girofle. C’est un composant incontournable des cuisines asiatiques.
    PLUS DE DÉTAILS
    Autres noms : cubèche, embèbe, poivre à queue ou encore poivre du Kissi.
    POUR LA PETITE HISTOIRE :
    Le cubèbe, qu’est-ce que c’est ? C’est un faux poivre car il ne fait pas partie de la famille piper negrum comme ses cousins le poivre du Kampot, le poivre de Sarawak ou le poivre de Penja.
    C’est le fruit d’une plante grimpante et vivace de la famille des Piperacées, originaire des îles indonésiennes, généralement l’ile de Java ou de Sumatra. Il est aussi cultivé au Sri Lanka, souvent au milieu des plantations de café à côté desquelles il se plaît beaucoup.
    Les baies sont récoltées vertes avant maturité puis sont séchées au soleil qui leur donnera leur couleur foncée.
    L’utilisation du cubèbe, de son nom scientifique piper cubeba, est connue depuis l’antiquité en Chine où il était employé pour ses bienfaits sur les problèmes respiratoires.
    Ce sont les Arabes qui l’importent en Europe au Moyen Âge, mais à l’époque son usage s’arrête à la médecine et la magie (philtre d’amour, amulettes…).
    Il devient rare à partir du 17ème siècle, car interdit par le roi du Portugal afin de favoriser le poivre noir qui faisait partie de la majorité de son commerce.
    Introuvable en Europe au 19ème siècle et peu connu de nos jours, le poivre à queue toujours très utilisé au Maghreb.
    On ne devrait pas l’appeler poivre, qui est une appellation réservée à la famille des Piper Negrum, mais il est communément admis d’élargir le terme aux autres membres des piper comme le cubèbe, poivre long de java ou le poivre long timiz. Pour en savoir plus, consultez notre article consacré au poivre : « Les poivres – histoire et informations ».
    COMMENT UTILISER LE CUBEBE EN CUISINE ?

    Le poivre à queue doit son nom à la petite queue attachée à sa graine. Attention, il ne faut pas le confondre avec le poivre sauvage de Madagascar qui lui aussi possède une petite queue mais dont les grains sont plus petits, mais aussi avec le poivre de la Likouala qui lui est rougeâtre et possède un queue incurvée.
    Ce pendant, ces deux derniers peuvent potentiellement remplacer le cubèbe dans une recette.

    On le retrouve dans de nombreux mélanges d’épices, notamment le ras el Hanout.

    Subtil, d’une incroyable fraicheur et au puissant parfum, il ne pique quasiment pas. Il possède un léger et subtil arrière-goût de clou de girofle voire de menthe. C’est un composant incontournable des cuisines asiatiques.
    C’est une épice qui s’emploie souvent avec le fromage blanc et les œufs.
    La saveur de cette baie se marie parfaitement avec tous les plats de viande (surtout le gibier), mais aussi les légumes.
    Étonnamment, il fera fureur dans le chocoat et les desserts en général, surtout les desserts fruités : melon frais, salades de fruits, tartes, etc.
    Sinon, comme tous les poivres, il peut se moudre un peu partout, et il est fortement conseillé de l’acheter en grains et de le moudre vous-même avant dégustation.
    Une bonne et simple manière de l’utiliser est de le mélanger avec d’autres poivres, ainsi vous allierez la puissance et le parfum.

    QUELLES SONT LES PROPRIÉTÉS DU POIVRE A QUEUE POUR LA SANTÉ ?

    Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d’acheter du poivre à queue. Le cubèbe possède des vertus tonifiantes, il aiguise l’appétit, tout en favorisant la digestion par sa richesse en sels minéraux.
    Le poivre à queue permet de soulager les troubles respiratoires grâce à ses vertus antiseptiques et antitussives. C’est aussi un excellent diurétique tout en ayant des propriétés toniques de la circulation du sang et lymphatique.
    C’est un bon remède contre les coups de fatigue. Anti-douleur naturel, le cubèbe permet de soulager la fièvre, la migraine, les douleurs dentaires, les douleurs rhumatismales et causées par l’arthrite.
    Il possède un effet cicatrisant très efficace et parmi ses nombreux bienfaits, il permet de lutter contre la rétention d’eau pour les personnes sujettes ou sous traitement médicamenteux.
    Au fil des siècles, de nombreux chercheurs ont tenté en vain d’en faire un médicament.

    Mais attention, à haute dose, comme tous les poivres, il peut tout de même s’avérer excitant, voire irritant pour l’estomac dans certains cas.

    Profitez, goûtez! 😉

    1. Super commentaire, Domi B. Ma curiosité est piquée, ça y est : je DOIS trouver ce fameux poivre à queue et le goûter 😉 … Merci à toi de nous donner des informations si intéressantes.
      A bientôt et douce nuit.

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