Aujourd’hui, je cuisine light

Aujourd'hui-je- cuisine- lightJe ne suis pas la meilleure cuisinière du monde, aujourd’hui, je cuisine  light pour vous une salade fraicheur et un dessert que j’intitule « câlin Italien »  C’est le nom du dessert que j’avais envoyé pour le concours de  Jean Michel Cohen. J’ai ainsi pu gagner le droit de publier un petit livre de recettes culinaires familiales. Tribu gourmande

Aujourd’hui, je cuisine light

Une salade fraicheur avec une endive, deux minis pommes de terre coupées en dés.
Une moitié de mangue, deux mini pommes . Tout cela coupé en petits morceaux.

Quelques raisins

Deux oeufs durs

Une sauce  à  la pâte de curry  bio le coq noir

Huile d’olive , vinaigre balsamique.

C’est simple mais c’est bon quand on aime le sucré mélangé au salé.
J’aime et vous?

Aujourd'hui-je- cuisine- light

Le câlin Italien

c’est un joli nom qui fait voyager, en plus c’est beau et assez léger.

Pour 2 personnes

2 petits suisses à 0%

Une feuille de gélatine

2càS de crème fraiche liquide à 8%

Un bouchon d’extrait de vanille

Stévia

200 g de framboises

6 feuilles de basilic de menthe

Jus de citron

La recette

Dans un récipient mettez de l’eau et faites tremper la feuille de gélatine

Dans une casserole, chauffez le crème liquide avec le bouchon de vanille, ajoutez  la feuille de gélatine et remuez.

Hors du feu, ajoutez les petits suisses, la stévia ou le sucre.

Versez dans des ramequins, mettez au frais pendant deux heures

Mixez les fraises ou framboises avec du jus de citron les feuilles de basilic ou de menthe.
Gardez une fraise ou framboise , et une feuille pour le déco

 

Finalité

Sur une assiette , renversez le ramequin de  panna cotta allégée, déposez le coulis dessus et autour, décorez.

Mes amies et Amis, bon appétit

Je vous retrouve demain pour des conseils pour l’épilation visage, racines et  pour retirer les ongles en gel.

Prenez bien soin de vous. pas de folie! surtout

Bisous

Nicole

Avez vous lu ce post?

7 Commentaires

  1. 18 avril 2020 / 11 h 56 min

    Bonjour Nicole. Je vois que tu vas bien et prépare des plats allégés. Je ne testerai pas on dessert car je n’utilise jamais de gélatine, et puis il me manque trop d’ingrédients. Bonne journée et bisous

  2. ziggy
    15 avril 2020 / 15 h 54 min

    Bonjour Nicole

    Grande gourmande devant l’éternel ! je vous remercie pour la recette de câlin italien qui doit être délicieux.
    la salade pour un petit dîner confiné est sympa Belle après midi

    bisouxxx

  3. véronique dubouilh
    15 avril 2020 / 11 h 29 min

    Coucou Nicole , j’adore excellente recette que je vais faire prochainement ! bisous

  4. elisabeth pohier
    15 avril 2020 / 11 h 01 min

    Bonjour Nicole,
    merci pour ces recettes sympa, je note la pâte de curry madras ça doit être sympa,
    dans ta salade j’aurais rajouté quelques noix avec l’endive je trouve ça terrible
    bonne et belle journée à toi et ta famille
    Bizzzzzz

  5. OPALYNE
    14 avril 2020 / 23 h 06 min

    Bonsoir Nicole,
    Je note le coq noir. Je vais souvent au magasin bio. Et j’aime beaucoup le curry. Tout y est. Je vais me régaler, tu as toujours eu de bonnes recettes à partager. Je te fais confiance.

  6. Cathy
    14 avril 2020 / 18 h 36 min

    Merci beaucoup Nicole pour tes recettes originales et sans aucun doute délicieuses ! Je vais essayer dès demain ça tombe très bien car je n’ai pas beaucoup d’idées culinaires 😉 !
    J’ai bien aimé également ta vidéo sur les massages contour des yeux, cet appareil foreo iris est trop marrant !
    Ton chemisier est très joli et original, d’où vient il ? Je l’adore
    Je te souhaite une bonne soirée, merci d’être là pour nous, le bout du tunnel est encore loin…
    Gros bisous ❤❤❤

  7. Marie69
    14 avril 2020 / 18 h 21 min

    Bonjour Nicole,

    moi qui aime aussi les plats sucrés-salés, ta salade me fait très envie. Merci d’avoir partagé la recette !

    La panna cota allégée doit être délicieuse. J’en salive rien que de voir les ingrédients, miam miam les framboises 🙂

    Le confinement est l’occasion de prendre le temps de s’occuper de soi et ça passe aussi par la cuisine 😉

    Très jolie fleur, je suppose qu’elle est dans ton jardin ?

    Bonne fin d’après-midi,
    bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :