La tarte Bauloise, les sables Gaulois by Cendrine

La tarte Bauloise, les sables Gaulois by Cendrine

Voulez vous gouter une petite part de tarte Bauloise?

 

Bonjour mes Amies et Amis

 

 

 

 

 

J’ai rencontré un matin Cendrine sur la terrasse de la croisette, restaurant mythique de la Baule et mon fief..Elle m’a parlé de sa passion pour la pâtisserie,( vous  savez que  ce sujet m’intéresse au plus haut point ) et de sa jeune entreprise. J’aime les personnes qui prennent des risques et croient en leur motivation  et en leurs rêves. J’ai eu envie de faire une rencontre virtuelle avec vous ma chère communauté. Vous allez souffrir car nous allons goûter ce chef d’oeuvre  devant vous ; oh my God…. Je vous mets le lien de son site, vous aurez ainsi tous les renseignements.
https://www.latartebauloise.fr

Pour vous parler de Cendrine, j’ai trouvé cet article sur ouest France, je vous le mets en dessous en copie.

Article réalisé sur Ouest France

-“J’ai longtemps exercé comme assistante de direction dans des cabinets d’avocats et d’architectes parisiens. J’ai voulu tout changer simplement parce que je n’aimais pas ce métier, où la pression était constante et le travail éreintant. Je suis partie à La Baule pour prendre un nouveau départ. Je rêvais de faire vivre une recette et je me suis lancée en mai dernier, presque un an après mon arrivée.

Vous avez appelé votre création La Tarte bauloise. Quelle est la recette et d’où viennent les produits ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je voulais un produit qui ressemble à la Loire-Atlantique et à la Presqu’île. Nous avons des pommes qui proviennent de Batz-sur-Mer, du sel de Guérande dans le caramel au beurre salé qui tapisse une pâte brisée à la noisette. J’ai rencontré le chef Éric Guérin, du restaurant La Mare aux Oiseaux et son pâtissier. Ils m’ont tout deux aidée à affiner ma recette. La centaine de tartes que nous vendons chaque semaine est préparée par un pâtissier de Batz-sur-Mer. Tous les produits que nous utilisons sont frais.-“

 

 

 

 

 

C’est trop bon, les sablés  sont fins ; moi qui n’aime pas trop les gâteaux secs je les ai goûtés et vraiment ils sont bons. Un peu de cannelle, on sent bien la noisette un peu moins la fleur d’oranger, c’est fin ! c’est bon…..

les adresses ou vous pouvez trouver les  sablés Baulois

La Baule Ô monde des saveurs ru Lajarrige la baule44500 (on peut commander la tarte)

Sautron EB épicerie fine, 92, rue de Bretagne 44 Sautron44880

Nantes ABC terroirs 5 place st Pierre Nantes 44000

Paris la cueillette des saveurs, 42 avenue Felix Faure 75015 Paris

Levallois Perret Terra Gourma 79 rue Voltaire 92300 LevalloisPerret

 

Ceci est un placement de produits( si vous le voulez )mais non  sponsorisé. Je ne parle que de coups de coeur.

Quel est votre gâteau préféré?

Mille bisous mes Amies et Amis

Nicole

 

 

Partager:

23 Commentaires

  1. alice avenel
    3 juin 2018 / 11 h 43 min

    coucou Nicole, moi aussi je ne reçois plus rien ;
    je me suis déjà réabonner, mais le souci persiste.

  2. OPALYNE
    31 mai 2018 / 16 h 16 min

    Se régaler sous notre nez !!!!! C’n’est pas juste !!!!
    Je salive, et je note que Michel en a pris 2 FOIS !
    J’adore la tarte tatin et j’ai l’impression que celle-ci lui ressemble.
    Bon, je vais en faire une du coup.
    Bisous gourmands. 🙂

  3. 30 mai 2018 / 8 h 42 min

    Bonjour Nicole, bonjour Sandrine, bonjour Michel, voilà une tarte bien succulente, les pommes caramélisées
    avec un coulis de sucre au jus de pommes certainement, ça donne l’eau à la bouche, vous voilà rentrés
    nous sommes heureuses de vous revoir, gros bisous et pleins de bonnes choses Nadine

  4. Marie C.
    24 mai 2018 / 20 h 20 min

    Bonjour Nicole !
    Merci pour tous tes bons conseils ! Cependant, petit souci… je reçois très irrégulièrement tes blogs ; je me suis réabonnée avec une autre adresse email… et le problème persiste. Pourrais-tu vérifier, car il me semble que je ne suis pas la seule dans ce cas…?
    Merci d’avance.
    xxx MC

  5. Françoise 57
    23 mai 2018 / 21 h 08 min

    Bonsoir Nicole et tout le monde,
    En effet tout cela a l’ait bien appétissant. ..
    Mais attention c’est pas bon pour le régime !
    Et puis flûte on ne vit qu’une fois, non ?

  6. nathalie c
    23 mai 2018 / 19 h 35 min

    hum cela donne envie, dommage que je n’habite pas tout près….
    bonne soirée
    bisou
    Nathalie

  7. Domi B
    23 mai 2018 / 17 h 57 min

    bonjour nicole et toutes 🙂

    huuum miam! elle fait envie! 😉

    bises et bravo pour le sujet, ça change! 🙂

  8. Michèle
    23 mai 2018 / 16 h 27 min

    coucou Nicole tu n’as pas honte de nous faire saliver autant ? hi, hi et alors ton mari trop drôle, c’est sans doute la meilleure pub, car nos hommes sont très sélectifs dans leur choix de dessert.
    Bravo à cette jeune femme qui a osé et très bonne continuation à elle.
    Belle semaine à vous deux, j’ai vu des photos sur insta, sympa.
    Gros bisous et à la prochaine vidéo
    Michèle

  9. Brigitte de Mons
    23 mai 2018 / 16 h 22 min

    Une vidéo gourmandise hummm! 😉
    Je n’ai jamais vraiment aimé les patisseries, mais cette tarte aux pommes améliorée a l’air succulente!
    Un des rares gâteaux que j’aime est le fraisier de chez Brémaud à Bourgueil (découvert en vacances). Un délice! 🙂
    Bisous à toutes! 🙂

    • Sandra A
      23 mai 2018 / 17 h 37 min

      Gourmande Brigitte gros bisous

  10. Renée Bonnet
    23 mai 2018 / 15 h 53 min

    Bonjour Nicole,

    Depuis plus de 15 jours je ne reçois plus aucun de tes messages du blog.
    Je suis un peu triste parce que j’adore te lire plusieurs fois dans la semaine. Tu m’informes ou m’apprends toujours quelques chose d’intéressant et de nouveau.
    S’il te plaît ne m’oublie pas.
    Je t’embrasse .
    Merci
    Renée

    • mimi
      28 mai 2018 / 18 h 58 min

      moi aussi je ne recevais plus rien de notre charmante Nicole aujourd hui un mail ?????

  11. Joan
    23 mai 2018 / 15 h 00 min

    Merci Nicole pour tes pubs. Il y a quand même des choses intéressantes à découvrir.
    Bisous.

  12. Agnès L
    23 mai 2018 / 12 h 47 min

    Coucou Nicole, et bonnes vacances,
    J’ai toujours été hyper gourmande, ménopause ou pas…j’aime surtout les gros gâteaux genre Forêt Noire ( mon préféré ) mais aussi les tartes, et celle ci est trés appétissante. Merci de nous la faire connaître.
    Bizzzzz

  13. 23 mai 2018 / 9 h 30 min

    Coucou Nicole 🙂 ……………. de nouveau je te laisse savoir que je ne reçois plus tes videos depuis un certain temps…tu m’as écris : que c’est plus possible de regarder…j’ai plus de 15.000 inscriptions etc . … Je me suis réabonné ….Réponse:” Merci beaucoup! Votre abonnement est confirmé …merci de me suivre!” Entre temps : pas de vidéos ….. tu peux pas demander à ta webmaster ou je ne sais pas qui? C’est depuis que t’as changé “le blog”…
    Merci! ……. et bon voyage 😎 dans le Sud !!!
    **********************
    Succes à Cendrine 🙂 !!!! Bonne continuation dans son projet de rêve 🙂 !!!

    *********************

    A toi ma Mitsie 😛 : eh oui 😀 … il est grand temps … jin est excité et moi: ……. très!!! J’ai trouvé très sympa de toi de m’écrire un petit mot 😀 …… j’ai regardé le reportage de ce médecin … Bravo à lui…. et à toi de nous le faire savoir !!! C’est si important pour notre santé!!! On s’envole le jour de ton anniversaire , le 28 !!! Bonne fête et que tout le bonheur de paix, d’harmonie, t’embrasse !!! J’espère aussi de tout mon coeur que tout s’arrange pour ta maison !!!
    Filakia polla filimou 😛 xxx

    • Joan
      23 mai 2018 / 14 h 58 min

      C’est la rançon de la gloire ma douce Sarah. Plus beaucoup de réponses aux commentaires non plus. Business oblige, c’est le nombre d’abonnés qui compte. Un gros boum lors des concours. Dommage. Bien loin le temps du blog des débuts avec de vrais échanges. Les fidèles du début ne sont plus très nombreuses non plus.
      Gros bisous à toi ma fidèle Sarah et bon séjour en Grèce avec ton petit Jin.
      Joan

    • Brigitte de Mons
      23 mai 2018 / 16 h 24 min

      Bonnes vacances Sarah et Jinke! Tu comptes y rester tout l’été? Bisous bisous! xxx

    • Sandra A
      23 mai 2018 / 17 h 35 min

      Bonne vacance ma petite sœur et petit Jin profite bien farniente bisous

    • Mitsie
      27 mai 2018 / 5 h 43 min

      Bien chère Sarah,
      j’ai suivie la piste que tu m’as indiquée ! Sans tes indications je n’aurais pas trouvé ton petit message car je ne peux plus passer beaucoup de temps sur l’ordinateur en ce moment et ne lis plus tout. Je suis très touchée par tes bonnes pensées ! Vous vous envolez dans un peu plus de 24 h maintenant, je penserai très fort à vous deux ! C’est mon vœux pour vous depuis que j’ai appris l’affreuse blessure de petit Jin et tous les efforts que vous avez dû fournir pour qu’il guérisse. Maintenant le moment est venu pour vous de savourer toutes ces heures simples mais si belles qui vous attendent.
      Bises +++

    • Mitsie
      27 mai 2018 / 5 h 58 min

      Oh ! mon message est parti trop vite, je suis vraiment très émue (et très étonnée aussi) de lire que tu as pensé au 28 mai ! Pleins de bonnes pensées pour toi, bon voyage à tous deux !

  14. pacano
    23 mai 2018 / 8 h 29 min

    Coucou tout le monde ! Je n’ai jamais été gourmande donc pas trop gâteaux mais ça c’était avant !!! Avant la ménopause que j’aborde cette année, car là, je salive devant tous les gâteaux !!!! N’importe lequel, pourvu qu’il soit riche, copieux, appétissant, c’est impressionnant ! Autant au restaurant je privilégiais la formule entrée + plat maintenant je me contenterais d’un buffet de desserts !!! Pas raisonnable tout ça !! Bonne journée !,

  15. Marie40
    22 mai 2018 / 23 h 48 min

    Ohlala, j’en ai l’eau à la bouche ! J’espère un jour pouvoir goûter à la tarte bauloise qui m’a l’air absolument délicieuse. Les petits sablés gaulois doivent merveilleusement bien accompagner un petit thé.

    Si je devais parler de mon gâteau préféré… il y en a tellement, je suis moi aussi une grande gourmande ! Tant qu’il y a du chocolat, je ne résiste pas. Fondant au chocolat, brownie, charlotte poire-chocolat, tiramisu (j’aime autant classique qu’avec les biscuits à la cuillère trempés dans du chocolat au lait), … miam miam.

    Bisous et merci pour cet article savoureux.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Vous recherchiez quelque chose?