Ma pizza végétarienne extra light

Un bonjour pour ce dimanche soir  du milieu d’aout. Pas de video beauté ce lundi , vous l’aurez mardi matin à votre éveil. Je profite d’une journée et demie de soleil car depuis le début aout , ce n’est pas terrible.  Un petit clin d’oeil avec cette recette appétissante ,  gourmande et légère. Cette recette, je l’ai remarqué dans le magnifique livre de la famille Thiercelin sur le safran , bien sûr je l’ai customisé, à mon idée.

C’est un régal , vraiment..

Pour réaliser cette recette pourtant simple ,il vous faut pour 4 personnes

Une aubergine

4 minis copeaux de parmesan

8 feuilles de basilic

4 feuille de menthe

sel, poivre timut

ratatouille

Réalisation

Epluchez l’aubergine, coupez la en 4 tranches sur la longueur, dans une poële mettre un peu d’eau et cuire l’aubergine sur ses deux faces, 6 minutes. Réservez dans un plat.

Je fais beaucoup de ratatouille l’été , il m’en restait au congélateur , vous pouvez soit en faire soit en acheter dans le commerce en vérifiant qu’il n’y a pas trop de matière grasse dans la composition. Chez Picard, vous en avez en congelé.

Sur la face de l’aubergine,  déposez trois c à s de ratatouille,  vérifiez l’assaisonnement puis  ajoutez du poivre timut, Thiercelin qui donne un gout incomparable ( de pamplemousse poivré).

Emiettez la feuille de basilic et celle de la menthe sur chaque pizza, faites un petit copeau très fin de parmesan ou de conté; pour décorer.

Réservez au frais, décorez l’assiette et servez.

Vous allez avoir des compliments, de plus c’est light hyper light. J’adore cette recette

Avez vous des recettes light pour l’été à base de tomates?

Mille bisous

Nicole

Partager:

34 Commentaires

  1. Nine
    20 août 2017 / 7 h 51 min

    Délicieuse.

    • Annick LE CLAINCHE
      10 novembre 2017 / 14 h 12 min

      Merci pour tout vos conseils Nicole, que ce soit culinaire ou corporel, Je vous suis avec passion depuis que vous êtes passé sur France 2 matin, Vous êtes formidable, Pleine de sympathie et d’empathie envers les autres merci pour tout.bisous

  2. 16 août 2017 / 21 h 11 min

    Nicole!J-aime bien cette pizza!Neam..Neam!Bisous!

  3. martine
    16 août 2017 / 21 h 09 min

    SOS Nicole,
    je renouvelle ma demande pour connaître les références du rouge à lèvres que vous portiez dans la vidéo  » les masques anti âge ou pas » , car j’ai très envie de le porter à une soirée ce week-end.
    Merci
    Martine

  4. 16 août 2017 / 14 h 44 min

    Bonjour Nicole. J’essaierai ta recette qui devrait beaucoup me plaire. Bisous

  5. Cathy de Versailles
    15 août 2017 / 23 h 28 min

    Pour changer de la ratatouille, la Frita est un délicieux mélange de légumes mijotés (oignons, poivrons et tomates). On y met des poivrons rouges et des oignons en lamelles mijotés 2 heures et des tomates mondées, ça nous rappelle davantage le ☼ soleil ☼ que la ratatouille cette recette!

    La frita peut se manger de différentes façons , sur du pain grillé en apéro , sur une pâte à pizza, avec des œufs , en garniture pour la coca à la frita (petit chaussons fourrés à la frita) ou tout simplement telle quelle.
    je fais souvent le choix de rajouter un gousse d’ail en fin de cuisson.
    Bisous

    • nicole
      Auteur
      16 août 2017 / 9 h 00 min

      Jevais adorermerci mabelle

  6. dubouilh véronique
    15 août 2017 / 14 h 46 min

    coucou nicole , merci pour cette recette , je vais essayer ! bisses

  7. 14 août 2017 / 20 h 01 min

    jolie recette, mais pour moi !!! car si je fais cette recette à Monsieur Mari, je crois qu’il va faire une drôle de tête, sa recette c’est avec au moins 3 ou 4 fromages différents,
    Pour te dire que je me fais ma pizza à moi bien plus light

    Ma fille va passer cette semaine quelques jours à la Baule, je l’envie un peu….

    Bonne semaine à toi

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 37 min

      et oui c’est du light bisous ma belle

  8. 14 août 2017 / 17 h 59 min

    Coucou Nicole 🙂 ……..Mmmm!!!! Merci pour cette recette !!! J’adore cuisiner !!! …… chaque jour 😛 !!!
    Ah les tomates 😀 !!!! si bon, si bien pour notre santé et peau!
    Une de mes recettes: pesto: Dans un blender; tomates mures, beaucoup de basilicum, pignons de pin; l’ail rose haché, sel et poivre noir, huile d’olive!!! A la fin: j’ajoute fromage rapé: le pecorino romano!
    ………….
    🙂
    On peut se faire un masque maison 🙂 ……. « coup d’éclat » : jus de tomate frais-mur avec du miel manuka!
    15 min… puis rincer!!! Bien 😛 !!!!
    J’achète le poivre Timut (que je connais par mon passée) qui vient du Népal, dans les magasins asiatiques, moins cher que magasins bio!
    Grand bisou, Sarah xxx

    • Brigitte de Mons
      14 août 2017 / 19 h 12 min

      Merci Sarah pour les tomates! 🙂 Et je vois que tu trouves ce fameux sel dans les magasins asiatiques! Je vais pouvoir faire de bonnes recettes! 🙂
      Bonne soirée à toi! 🙂 Des gros bisous! 🙂 xxx

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 38 min

      merci sarah pour cette recette bisous

  9. 14 août 2017 / 15 h 19 min

    bonjour Nicole et toutes,

    hummm! ça sent bon en plus bravo, ça donne envie d’y goûter, bon Nicole tu m’invites…j’arrive 🙂

    bisous 🙂

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 38 min

      big bisous

  10. 14 août 2017 / 15 h 13 min

    Chère Nicole,
    ça donne envie à se lécher les babines, j’adore la pizza je fais ma pâte, une pâte levée salée, je mets un
    lit de tomates, finement coupées, une cuillerée de moutarde dans de la crème légère, un jaune d’œuf je bats bien et je vide lentement sur les tomates, j’ajoute des cœurs d’artichauts souvent je prends les petits avec
    le foin même en conserve il y en a de très bon, je les rince bien et les fait à peine dorée dans une poele
    le les parsème sur la pizza ajoute un peu de bon jambon et quelques fines tranches de mozza c’est délicieux.
    Mais je vais faire ta recette, j’en salive d’avance, Gros bisous et bonjour à ton époux et aux copines, Nadine

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 38 min

      cette rectte doit etre delicieuse bisous

  11. Danielle
    14 août 2017 / 15 h 12 min

    oups, j’ai oublié….

    Yogourt grec 0 % de gras. Si trop épais le lendemain, ajouter du yogourt régulier ou du lait au moment de servir. 😉

  12. Danielle
    14 août 2017 / 15 h 09 min

    Miam, miam,

    Je vais la faire, j’adooooore la ratatouille!

    Recette pour petit déjeuner léger et soutenant:
    500 ml de yogourt grec nature ou à la vanille + 1/2 tasse de flocons d’avoine, laisser au frigo toute la nuit.
    Juste avant de manger, ajoutez noix à votre goût, vos fruits préférés et dégustez!
    Moi j’adore et peu calorique.

    Bonne semaine, xx

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 39 min

      je ferai ta recette merci daniele bisous

  13. Stephanie
    14 août 2017 / 12 h 53 min

    Bonjour Nicole, merci pour ta recette délicieuse, j’adore la ratatouille aussi, pour ma part, je fais la part belle a l’avocat en ce moment, rassasiant et très riche en bon gras, il est souvent laissé de coté car dit trop gras mais ce sont des acide gras qu’on peut manger régulièrement bons pour la peau, le foie, les intestins etc..
    Bisous

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 40 min

      oui c’est excellent et pour le gout aussi bisous

  14. Evelyne
    14 août 2017 / 12 h 50 min

    miam, ça fait envie, et tu le trouves ou ce poivre? biz

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 40 min

      en grande surface bisous ma belle

  15. dom17
    14 août 2017 / 12 h 29 min

    Merci du partage.. j’adore les légumes d’été surtout en pizza. Je fais moi même la pâte a pizza( recette Marm…)sûre que je vais essayer cette garniture. En ce moment beaucoup de tomates au jardin, alors je les coupe en 2 dans le sens largeur, selpoivre ,ail persil et 25 mn au four!
    Bon dimanche Nicole

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 40 min

      ah les tomates du jardin j’aodre bisous

  16. montfort edith
    14 août 2017 / 12 h 10 min

    super Nicole

    l’association fraises ou framboises avec concombre un délice 😉

    bisous

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 41 min

      miam bisous

  17. Brigitte de Mons
    14 août 2017 / 11 h 31 min

    Mum! Ca m’a l’air délicieux! En plus, tout le monde aime l’aubergine chez moi. A tester donc. Par contre, je ne connais pas le poivre timut. Je prendrai donc du normal.
    Pour moi, l’été rime avec tomates/ mozzarella/ basilic tout simplement. Un grand classique, mais ça plait toujours. Mais pas toujours facile de trouver des bonnes tomates qui ont le bon goût de tomate!
    Bon début de semaine à toutes et tous! 🙂 Bisous! 🙂

    • 14 août 2017 / 18 h 27 min

      Ma Brigitte 🙂 Les tomates …. bien…. magasins Marocain -Turque …. grand bisou, Sarah xxx

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 42 min

      bisous ma belle amie

    • Marie40
      14 août 2017 / 22 h 55 min

      Bonjour Brigitte !

      J’adore aussi les tomates avec la mozzarella et du basilic frais. Je ne m’en lasse pas même si c’est un classique 🙂

      Par contre c’est vrai que ce n’est pas facile de trouver des tomates qui ont du goût… On est souvent déçu et c’est pareil pour les fruits…

      Bisousss

  18. marie40
    13 août 2017 / 22 h 51 min

    Merci pour la recette, je vais l’essayer j’adore les légumes, avec un gros faible pour l’aubergine. Miam !

    Une recette légère que j’aime faire, c’est des morceaux de tomate avec de la féta, arrosés de vinaigre balsamique, tout simplement. En été, c’est rafraîchissant !

    Bonne nuit, bisous

    • nicole
      Auteur
      14 août 2017 / 22 h 42 min

      je note bisous marie

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :