Plus tard je serai boulangère

Plus- tard -je- serai- boulangèrePlus tard je serai boulangère, faire son pain ne me  parait pas si difficile. Si j’y prenais goût….

Plus tard je serai boulangère

Lorsque j’ai voulu être esthéticienne,   ma famille l’a mal pris. Si j’avais été boulangère , qu’auraient ils dit?????

Je prends la grosse tête simplement parce que j’ai envie de faire du pain… un peu de simplicité ma chère me direz vous: faire du pain, c’est simple..

Pas si simple que cela…..

J’ai trouvé une recette, en ce moment de crise, les recettes de pain fleurissent sur internet.

Une photo d’une belle miche m’a plu,  j’ai cliqué et j’ai trouvé tous les ingrédients dans mon placard.

Plus- tard -je- serai- boulangère

Les ingrédients

500g de farine

21 gr de levure  blé bio

8 gr de sel , je ne trouve pas le pain très salé

350 ml d’eau tiède

C’est tout……….

Le plus dur c’est de  pétrir.. heureusement que les vrais boulangers ont des machines à pétrir ..c’est drôlement dur , pourtant j’adore les massages.

Première levée 30 minutes , la seconde 3 h à 20°

La cuisson

J’ai mis le four à 220° déposé un papier sulfurisé sur ma plaque ainsi qu’un récipient d’eau pour la vapeur.
Une fois dans le four, j’ai jeté un peu d’eau pour faire encore plus de vapeur.
Puis, j’ai attendu 30 minutes sans ouvrir la porte.
Le résultat

Un petit pain de 250 g , la mie est belle un peu serrée ,  la croûte aussi mais il manque un petit peu de sel.

Je décide de rester dans ma profession car être boulangère  c’est du dépannage pour moi. J’aime trop les bonnes baguettes françaises tradition avec un petite barre de chocolat Milka . Trop bon.

Sachant que je ne ferai pas cela tous les jours , je vous propose lundi une video sur mes looks de printemps, j’avais reçu certaines tenues avant le confinement  et avec le soleil, c’est le moment de vous les présenter.
Vendredi ce sera un maquillage.

Demain samedi , Magali, nice souris m’a invité sur son Instagram à faire un live. Serez vous au rendez vous? nous serons toutes les deux en live

Je ferai tout de même un live à 18 h dimanche sur youtube . ON va dire un petit apéritif entre noues je répondrai à vos questions .
Je vous souhaite un bon weekend , je n’aime pas trop les dimanches en ce moment comme vous, nous ne sommes pas malades et on applique toutes les recommandations pour rester en bonne santé et ne pas pénaliser davantage nos soignants

Mille bisous virtuels

Nicole

Je vous mets le dernier lien de l’entracte , vous en avez un par jour du lundi au vendredi  l’après midi

Lundi un  cadeau sera proposé

 

7 Commentaires

  1. 2 avril 2020 / 13 h 32 min

    Bonjour Nicole
    J ai trouver votre pain très beau et je suis prête à le vendre car moi je suis boulangère
    Si vous voulez plus de renseignement pour faire du pain pas de soucis
    À bientôt Cordialement

    • nicole
      Auteur
      7 avril 2020 / 16 h 08 min

      Annie je suis une catastrophe pour mon pain celui ci était bien mais j’en ai loupé plein d’autres bisous

  2. bernadette
    28 mars 2020 / 16 h 30 min

    Pourquoi vous prenez pas une balance,? LOL j’ai bien rigolé !!! et paf paf la pate…

  3. Myriam
    28 mars 2020 / 14 h 45 min

    Coucou Nicole,
    Bravo pour ton premier pain!
    Depuis que je l’ai je fais mon pain 5 céréales ou complet tous les 2 ou 3 jours dans mon thermomix, je le faisais auparavant dans ma MAP. En ce qui concerne le sel je mets 10 grs pour 500 grs de farine : 2 cuillères à café pleines, je laisse la pâte doubler de volume environ 1 heure tout dépend de la température ambiante de la cuisine, je le reprends, je dégaze la pâte en le pliant, dépliant et tapotant! et je forme 2 pains ou alors je prends un moule rectangulaire pour n’en faire qu’un et laisse monter encore 1 heure (mais là encore tout dépend de la température) et ensuite direction le four à 220 ° pendant 35 mns.
    Cest bien agréable de faire son propre pain et c’est utile surtout en ce moment..
    Très bon week-end.
    Bisous.

  4. Cathy
    28 mars 2020 / 10 h 45 min

    Sympa, Nicole, ce joli pain ! Moi aussi j’en fais en ce moment mais comme je suis un peu fainéante j’ai une machine ! Si je peux me permettre, il y a une chose à laquelle il faut faire attention, c’est que le sel n’entre pas en contact directement avec la levure sinon le pain ne gonfle pas assez. Par exemple on met la moitié de la farine dans le saladier, on ajoute le sel puis on met la 2ème moitié de la farine et en dernier la levure. Après on rajoute l’eau et on mélange et là, normalement, pas de souci ! Mais c’est peut-être ce que tu as fait…
    Bon, tu vas me trouver gonflée de me permettre de te donner des conseils alors que c’est toujours toi qui nous en donnes !
    En tous cas, merci pour ce moment de partage culinaire, j’ai eu l’impression d’être avec toi dans ta cuisine et ça m’a fait beaucoup de bien.
    Et même quand tu cuisines, tu sais être élégante, j’adore ce beau pull que tu portes.
    Bon week-end chère Nicole ainsi qu’à Michel !
    Gros gros bisous ❤❤❤

  5. 27 mars 2020 / 19 h 27 min

    Bonsoir Nini,
    Bravo pour ton pain,perso je ne sais pas faire et je laisse tout ce savoir faire tomber -Mais quant tu présentes ton pain rond il semble délicieux pour le sel ici c’est fini mon mari et moi ne salons plus rien nous trouvons qu’il y a suffisamment de sel dans tous les aliments et puis nos médecins respectifs nous ont dit sans ajout de sel et de sucre.
    Grosses bises et ne t’en fais pas pour tes peines de perte d’amis etc nous sommes dans le même cas : pertes de collègues, de neveux et autres connaissances : parfois la vie est cruelle pour nous tous(tes).
    Oui de ton bon pain avec du chocolat ça booste comme des caresses délicates et aimantes…

  6. Marie69
    27 mars 2020 / 19 h 12 min

    Bonsoir Nicole !

    Tu m’as ouvert l’appétit avec ton pain fait maison, miam miam. Il a l’air bien bon, mais juste un peu plus salé, il serait parfait ! En tout cas, ça dépanne de pouvoir faire son propre pain. Ça nous arrive aussi et ça change car le goût et la texture ne sont effectivement pas tout à faire pareils qu’en boulangerie.

    Gros bisous, déguste bien ton pain avec du chocolat. J’adore ça aussi !

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